Datenschutzprinzipien und Vorschriften

Hauptseite

01

Datenschutzerklärung für die Nutzer der Webseite, Cookie-Erklärung

Die Betreiberfirma der Webseite https://audi.hu/de/ informiert die Besucher der Startseite in dieser Weise über ihre Verwaltungsart der persönlichen Benutzerdaten, über ihre organisatorischen und technischen Maßnahmen im Interesse des Datenschutzes, sowie über die diesbezüglichen Rechte der Benutzer und über die Möglichkeiten, wie sie durchgesetzt werden können.

Datenanfrage und Cookies

Zur Benutzung der Webseite müssen die Nutzer im Allgemeinen keinerlei Daten angeben. Zur Inanspruchnahme bestimmter Dienstleistungen kann es jedoch notwendig sein, dass Sie dem Betreiber ausgewählte persönliche Daten zur Verfügung stellen.

In Abhängigkeit von der Dienstleistung kann der Betreiber folgende persönliche Daten von Ihnen benötigen:

  • Name und Erreichbarkeiten, einschließlich der E-Mail-Adresse, Wohnadresse sowie der Unternehmensdaten;
  • Informationen in Bezug auf Ihr persönliches und berufliches Interesse bzw. auf Ihren Schul-/Universitätsabschluss
  • demografische Angaben;
  • Erfahrungen im Zusammenhang mit unseren Produkten, Präferenzen in Bezug auf Ihre Erreichbarkeiten, damit wir Ihnen über unsere Produkte und Dienstleistungen weitere Informationen bieten können.
  • Cookies speichern Informationen in Bezug auf die Parameter Ihres zum Browsen verwendeten Gerätes, Ihres Browsers sowie auf Ihre eventuellen Einstellungen und früheren Besuche, um Ihnen auch so ein besseres Benutzererlebnis bieten zu können.

Darüber hinaus kann die Webseite Cookies auf dem Gerät setzen, das vom Benutzer zum Browsen verwendet wird, falls Sie dies beim ersten Besuch der Webseite ausdrücklich zulassen. Es ist wichtig, dass diese Cookies nicht beim Betreiber, sondern auf dem Gerät gesetzt werden, das vom Benutzer zum Browsen verwendet wird. Auf diese Weise ist es der Benutzer, der umfassend über sie verfügen kann.

1. Der Datenverwalter

Der Datenverwalter heisst: AUDI HUNGARIA Zrt. (Sitz: 9027 Győr, Audi Hungária út 1.)

2. Umfang der verwalteten Daten

Über die beim Besuch der Webseite eventuell angegebenen, oben aufgezählten Daten hinaus können mit Hilfe der Benutzung von Cookies, die auf dem Gerät gesetzt werden, das vom Benutzer zum Browsen verwendet wird, der Zeitpunkt des Beginns und des Endes des Besuchs, die IP-Adresse des Benutzers bzw. in bestimmten Fällen – in Abhängigkeit der Computereinstellungen des Benutzers – folgende Daten gespeichert werden: Art und Sprache des Browsers, des Betriebssystems, Parameter des Gerätes des Benutzers, vom Besucher auf der Webseite angegebene Einstellungen, besuchte Unterseiten und auf diesen verbrachte Zeit. Von diesen Daten generiert das System automatisch gewisse Statistiken. Die Betreiberfirma verknüpft diese Angaben mit keinen persönlichen Daten. Die Webseite schickt nach der Anmeldung dem Computer des Benutzers eine Sessionidentifikationsnummer, welche nach dem Verlassen der Seite automatisch gelöscht wird.

Der Datenverwalter speichert die Emailadresse, das Passwort und den Benutzernamen derjenigen, die solche Dienstleistungen der Webseite in Anspruch nehmen, wofür eine Anmeldung erforderlich ist. Geburtsjahr, PLZ, sowie Angaben über Beruf, Arbeit und Ausbildungsberuf sind optional, die Dienstleistungen der Webseite können auch ohne sie in Anspruch genommen werden.

Die zur Benutzung der Webseite erforderlichen Daten werden mit der freiwilligen Zustimmung des Benutzers verwaltet.

3. Zweck der Datenverwaltung

Ziele der Datenverwaltung: fortlaufender Kontakt zwischen den registrierten Benutzern, die die Dienstleistungen der Webseite in Anspruch nehmen, und dem Betreiber; Verbesserung des Benutzererlebnisses; Weitergabe von Informationen an die Benutzer mit dem Ziel der Anwerbung sowie Meinungsumfrage.

Die Verwaltung der Daten dient dazu, eine kontinuierliche Verbindung zwischen dem Datenverwalter und den registrierten Benutzern, die die Dienstleistungen der Webseite in Anspruch nehmen, aufrechterhalten zu können sowie eine Erforschung der öffentlichen Meinung zu ermöglichen.

Die Erfassung des Zeitpunktes der Schau und des Browser- sowie Betriebssystemtyps dient ausschließlich statistischen Zwecken.

Der Datenverwalter benutzt die persönlichen Daten für keine Zwecke, die von den erwähnten abweichen. Die Verwaltung der eingegebenen Daten geschieht mit der freiwilligen Zustimmung des Benutzers.

Die Betreiberfirma der Webseite https://audi.hu/de/ verwaltet alle Benutzerdaten und Tatsachen vertraulich, sie benutzt diese Angaben ausschließlich für solche Zwecke, wie die Weiterentwicklung ihrer Dienstleistungen, für das Marketing von Reklamen sowie eigene Forschung und Statistiken. Berichte von diesen Daten werden lediglich in einer Form erstellt, die eine Identifikation der einzelnen Benutzer ausschließt.

4. Frist der Datenverwaltung

Die Sessionidentifikationsnummern werden beim Verlassen der Webseite automatisch gelöscht.

Die bei der Registrierung eingegebenen persönlichen Daten werden einerseits auf Wunsch des Benutzers, andererseits dann, wenn die Dienstleistung eingestellt wird, gelöscht.

https://audi.hu/de/ übernimmt keine Verantwortung für ihre solche früheren, schon gelöschten Seiten, die jedoch von Websuchprogrammen vor dem Löschen archiviert worden sind. Es ist die Aufgabe des Betreibers des Websuchprogrammes, solche Seiten zu entfernen.

Die in Abhängigkeit der Dienstleistung angegebenen persönlichen Daten werden vom Betreiber mit dem Ziel der Anwerbung 5 Jahre lang verwendet. Im Anschluss an diesen Zeitpunkt werden die Daten aus dem internen System von Web Hosting gelöscht.

5. Personen, die zu den Daten Zugriff haben, Datenerfasser

Auf die vom Benutzer angegebenen persönlichen Daten haben die Mitarbeiter des Betreibers Zugriff, diese werden grundsätzlich von ihnen dem oben angegebenen Ziel entsprechend verwendet. Aufgrund der Speicherung der Daten im internen System von Web Hosting können auch die hierzu ermächtigten Mitarbeiter von Web Hosting auf diese zugreifen.

Der Datenverwalter liefert keine persönlichen Daten der Benutzer, außer den bestimmten an Drittpersonen aus. Das bezieht sich nicht auf die eventuelle, durch Gesetz vorgeschriebene Auskunftspflicht, die sich jedoch nur in Ausnahmefällen ereignen kann. Der Datenverwalter prüft für eine jede Angabe einzeln, ob der Rechtsgrund für die Auslieferung vorhanden ist, bevor sie den Behörden übermittelt werden.

6. Rechte der Benutzer betreffend ihre persönlichen Daten, Löschen der Daten

Es ist die freie Entscheidung der Benutzer die unter Punkt 2 erwähnten Daten einzugeben. Der Rechtsgrund für die Verwaltung dieser Daten ist die freiwillige Benutzerzustimmung.

Die Benutzer können Auskunft anfordern, wie ihre persönlichen Daten verwaltet werden. Auf Wunsch gibt der Datenverwalter Auskunft den betroffenen Benutzern über die von ihm verwalteten Daten, sowie über Zweck, Rechtsgrund, Zeitdauer, Name und Adresse des Datenverarbeiters (Sitz: 9027 Győr, Audi Hungária út 1.) die Art und Weise seiner Datenverwaltung und des weiteren darüber, wer und aus welchen Gründen die Benutzerdaten erhalten wird beziehungsweise erhalten hat. Die Auskunft kann durch die Postadresse des Datenverwalters (Sitz: 9027 Győr, Audi Hungária út 1.), beziehungsweise durch die Emailadresse angefordert werden.

Durch die selben Adressen kann der Benutzer die Berichtigung beziehungsweise das Löschen seiner persönlichen Daten anregen.

Wir löschen die Benutzerdaten, wenn unsere Webseite nicht nach den erwähnten Vorschriften benutzt wird, beziehungsweise auf eigenen Wunsch des Benutzers. Das Löschen wird in 24 Stunden nach dem nächsten Arbeitstag, an dem die Löschanforderung eingereicht wird, durchgeführt.

7. Datenschutzmaßnahmen

Unsere Firma speichert die persönlichen Daten auf den Servern der Webshark GmbH. (9700 Szombathely, Semmelweis Ignác u. 2. - Pelikán Palace Irodaház www.webshark.hu) Diese Servers werden vierundzwanzigstündig durch Schutzpersonal bewacht und sie befinden sich im Basisnetz des ungarischen Internets.

8. Möglichkeiten der Rechtsverfolgung

Derjenige Benutzer, der der Meinung ist, dass der Inhaber von https://audi.hu/de/ seine Rechte für den Schutz seiner persönlichen Daten verletzt hat, kann eine Klage bei einem Zivilgericht anbringen oder er kann die Hilfe des Ombudsmanns für Datenschutz in Anspruch nehmen. Die diesbezüglichen, sowie die Verpflichtungen des Datenverwalters betreffenden ausführlichen Anordnungen beinhaltet das Gesetz Nr. CXII von 2011 (2011; über das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und die Informationsfreiheit).

Als Grundlage für unsere Datenschutzprinzipien diente das Gesetz Nr. CXII von 2011 (2011; über das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und die Informationsfreiheit), sowie das Gesetz VI. (1998, Schutz der Personen im Laufe der Verarbeitung von persönlichen Daten).

9. Aufschluss über die drohende Gefahr der Privatsphäre

Die Benutzung des Internets bringt verschiedene Bedrohungen mit sich, die die Privatsphäre gefährden.

Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Ihre, auf der Webseite veröffentlichte Meinung ist eine persönliche Angabe, woraus sich auf Ihre speziellen Daten, darunter sogar auf Ihre Herkunft oder auf Ihre politische Überzeugung schließen lässt. Diese Angaben sind für alle zugänglich!

Wir schlagen Ihnen vor, zum Schutz Ihrer persönlichen Daten sogenannte PET Technologien (Privacy Enhancing Technology) einzusetzen.

10. Wichtige Webadressen

PET Technology

Datenschutzinformatinen

02

Information zur Datenverarbeitung für Nutzer des Audi-Stellenportals und Stellenbewerber

1. Präambel

Von Audi Hungaria Zrt. (Anschrift: 9027 Győr, Audi Hungária út 1, Handelsregisternummer: 08-10-001840, nachstehend „Audi Hungaria“ oder „Verantwortlicher“) werden

a) bei Nutzung des Stellenportals unter der Adresse https://karrier.audi.hu (nachstehend „Stellenportal“) sowie
b) bei der Beurteilung von Bewerbungen, die für eine Stellenanzeige von Audi Hungaria eingereicht wurden,

Ihre personenbezogenen Daten gemäß diesem Informationsblatt („Informationsblatt“) verarbeitet.

Für Audi Hungaria ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr wichtig und wir respektieren besonders Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Audi Hungaria verarbeitet personenbezogene Daten vertraulich und trifft alle erforderlichen sicherheitsrelevanten, technischen und organisatorischen Maßnahmen, durch welche die Sicherheit der Daten garantiert wird.

2. Allgemeine Bestimmungen

2.1 Angaben zur Audi Hungaria als Verantwortlichen und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Name des Verantwortlichen: Audi Hungaria Zrt.
Sitz: 9027 Győr, Audi Hungária út 1
Handelsregisternummer: 08-10-001840
E-Mail: karrier@audi.hu
Telefon: +36 96 668 888
Datenschutzbeauftragter: Dr. László András Horváth, Tel.: +36-96-66-8472, E-Mail:

2.2 Personeller und sachlicher Geltungsbereich des Informationsblatts

Der sachliche Geltungsbereich des Informationsblatts erstreckt sich auf Personen, die für eine Stellenanzeige von Audi Hungaria eine Bewerbung eingereicht haben sowie für Personen, die sich am Stellenportal registriert haben (nachstehend „Sie“ oder „betroffene Person“).

Der Geltungsbereich des Informationsblatts erstreckt sich nicht auf die Verarbeitung von Daten der Mitarbeiter von Audi Hungaria.

2.3 Begriffsbestimmungen, Grundsätze, verbundene Rechtsvorschriften

2.3.1 Begriffsbestimmungen

„Verarbeitung“: jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung;

„Auftragsverarbeiter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet;

„Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten“: eine Verletzung der Sicherheit, die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt, die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden;

„Dritter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten;

„personenbezogene Daten“: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann

2.3.2 Grundsätze

Audi Hungaria haftet als Verantwortlicher für die Einhaltung des Folgenden:

  • personenbezogene Daten werden auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“);
  • personenbezogene Daten werden nur für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erhoben und werden nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeitet („Zweckbindung“);
  • die verarbeiteten personenbezogenen Daten sind dem Zweck angemessen und erheblich sowie auf das für die Zwecke der Verarbeitung notwendige Maß beschränkt („Datenminimierung“);
  • sorgt dafür, dass die personenbezogenen Daten sachlich richtig und erforderlichenfalls auf dem neuesten Stand sind und trifft alle angemessenen Maßnahmen, damit personenbezogene Daten, die im Hinblick auf die Zwecke ihrer Verarbeitung unrichtig sind, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden („Richtigkeit“);
  • speichert personenbezogene Daten in einer Form, die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist; („Speicherbegrenzung“);
  • verarbeitet personenbezogene Daten in einer Weise, die eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet, einschließlich Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen („Integrität und Vertraulichkeit“).
2.3.3 Verbundene Rechtsvorschriften
  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates (vom 27. April 2016) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)

3. Kreis der von Audi Hungaria verarbeiteten arbeitsplatzbezogenen personenbezogenen Daten und Zweck der Datenverarbeitung

Von Audi Hungaria werden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke verarbeitet

3.1.1 Beurteilung von Stellenausschreibungen

Zweck der Datenverarbeitung: Erfassung der Personen, die sich auf dem Stellenportal um eine Stelle bewerben oder sich um eine anderswo von Audi Hungaria ausgeschriebene Stelle bewerben oder von Partnerfirmen kommen, die Arbeitskräfte überlassen; Beurteilung der eingereichten Bewerbungen, einschließlich Durchführung der entsprechenden Tests und Benachrichtigung der Stellenbewerber nach Abschluss des Auswahlverfahrens. Im Laufe der Bewerbung hat der Stellenbewerber die Möglichkeit, dem Personalwesen von Audi Hungaria die Prüfung und Weiterleitung seiner abgegebenen Bewerbungsunterlagen auf weitere, aktive Positionen zuzulassen. Bei der Bewerbung hat der Kandidat die Möglichkeit, den Mitarbeiter der Personalwesen von Audi Hungaria zu erlauben, dass sie die Eignung der Kandidatenprofil auch für, von dem Kandidat nicht beworbenen Positionen untersucht und seine Bewerbung in den Auswahlprozess einführt. In diesem Sinne werden die Bewerbungsunterlagen an Mitarbeiter von Audi Hungaria weitergeleitet, die in dem Auswahlprozess beteiligt sind.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Einwilligung.

Umfang der verarbeiteten Daten: Die von Ihnen angegebenen Daten, die von Ihnen durchgeführten Tests sowie die bei der Bewertung Ihrer Stellenbewerbung angefallenen sonstigen Daten, einschließlich u. a. Bemerkungen im Zusammenhang mit der Bewerbung sowie Testergebnissen, Ergebnissen von persönlichen Interviews, Inhalt der Interviewbewerbungsblätter, Ergebnissen der durchgeführten Tests und Anmerkungen unserer Mitarbeiter.

Dauer der Datenverarbeitung: Wenn Sie Ihr Profil im Stellenportal löschen oder Ihre Einwilligung sonst widerrufen, werden Ihre personenbezogenen Daten im System gelöscht. Nach dem Abschluss des Auswahlverfahrens für die bestimmte Position wird die zu ihrem Kandidatenprofil gehörige Bewerbung nach 365 Tage automatisch gelöscht. Falls Sie das System ein Jahr lang nicht verwenden und ihre Bewerbungen wurden zumindest seit 365 Tage gelöscht, wird Ihr Profil auch automatisch gelöscht. Darüber bekommen Sie eine Erinnerung 30 Tage vor dem Löschen. Wenn Sie sich erneut am Stellenportal melden, wird die Einjahresfrist neugestartet.

Kreis der Personen, einen Zugriff auf die Daten haben: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs und der Leiter des Bereichs, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat.

Datenübermittlung: Bei der Beurteilung der Ausschreibung und der Benutzung des Stellenportals werden Ihre Daten durch die für den technischen Betrieb des Portals zuständige Firma Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3) und auch durch Audi AG. (Anschrift: Auto-Union-Straße 1, 85045 Ingolstadt) als Auftragsverarbeiter verarbeitet.

Wurden Ihre Daten über eine Arbeitskräfte überlassende Partnerfirma übermittelt, so werden an die Kontaktperson unseres Sie überlassenden Partners nur folgende Daten zum Zustand Ihrer Bewerbung weitergegeben: durch die Bewerbung betroffene Aufgabenbereich sowie Status des Auswahlprozesses (z. B. im Gange, eingelangt, in Auswahl, abgelehnt, aufgenommen, Probezeit abgelaufen, während der Probezeit ausgeschieden).

3.1.2 Bewerbung bei einer Stellenausschreibung persönlich bei Stellenbörsen oder anderen Veranstaltungen

Zweck der Datenverarbeitung: Übernahme der Bewerbungen von Personen, die sich bei Stellenbörsen und anderen Veranstaltungen persönlich um eine Stelle bewerben. Der Bewerber wird durch die Mitarbeiter von Audi Hungaria am Stellenportal registriert. Über die erfolgreiche Registrierung wird der Bewerber per E-Mail benachrichtigt. Anschließend werden Ihre personenbezogenen Daten nach Punkt 3.1.1 und 3.1.3 verarbeitet.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Einwilligung.

Umfang der verarbeiteten Daten: Die von Ihnen persönlich angegebenen Daten.

Dauer der Datenverarbeitung: Daten, die auf Papier übermittelt wurden, werden nach der Registrierung am Stellenportal vernichtet. Nach dem Abschluss des Auswahlverfahrens für die bestimmte Position wird die zu ihrem Kandidatenprofil gehörige Bewerbung nach 365 Tage automatisch gelöscht. Falls Sie das System ein Jahr lang nicht verwenden und ihre Bewerbungen wurden zumindest seit 365 Tage gelöscht, wird Ihr Profil auch automatisch gelöscht. Darüber bekommen Sie eine Erinnerung 30 Tage vor dem Löschen. Wenn Sie sich erneut am Stellenportal melden, wird die Einjahresfrist neugestartet.

Kreis der Personen, die einen Zugriff auf die Daten haben: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs und der Leiter des Bereichs, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat.

Datenübermittlung: Bei der Benutzung des Stellenportals werden Ihre Daten durch die für den technischen Betrieb des Portals zuständige Firma Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3) und auch durch Audi AG. (Anschrift: Auto-Union-Straße 1, 85045 Ingolstadt) als Auftragsverarbeiter verarbeitet.

3.1.3 Stellenportal

Zweck der Datenverarbeitung: Registrierung am Stellenportal, Nutzung des Portals. Der Bewerber kann seinen Status unter dem auch auf dem Bild unten ersichtlichen Reiter „Profilstatus“ bei der Anmeldung einstellen. Beim Status „Genehmigt“ erteilen Sie Ihre Einwilligung, dass Ihre eingereichten Materialien von unseren Mitarbeitern nicht nur für die in Ihrer Bewerbung angegebenen, sondern auch für andere offenen Positionen geprüft werden. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie Ihren Status sperren. Beim Profilstatus „Gesperrt“ werden Ihre eingereichten Materialien von unseren Mitarbeitern nur für die in Ihrer Bewerbung angegebene Position geprüft.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Einwilligung.

Umfang der verarbeiteten Daten: Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten.

Dauer der Datenverarbeitung: Wenn Sie Ihr Profil im Stellenportal löschen, werden Ihre personenbezogenen Daten durch das System gelöscht. Nach dem Abschluss des Auswahlverfahrens für die bestimmte Position wird die zu ihrem Kandidatenprofil gehörige Bewerbung nach 365 Tage automatisch gelöscht. Falls Sie das System ein Jahr lang nicht verwenden und ihre Bewerbungen wurden zumindest seit 365 Tage gelöscht, wird Ihr Profil auch automatisch gelöscht. Darüber bekommen Sie eine Erinnerung 30 Tage vor dem Löschen. Wenn Sie sich erneut am Portal melden, wird die Einjahresfrist neugestartet.

Kreis der Personen, die einen Zugriff auf die Daten haben: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs und der Leiter des Bereichs, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat.

Datenübermittlung: Bei der Benutzung des Stellenportals werden Ihre Daten durch die für den technischen Betrieb des Portals zuständige Firma Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3) und auch durch Audi AG. (Anschrift: Auto-Union-Straße 1, 85045 Ingolstadt) als Auftragsverarbeiter verarbeitet.

3.1.4 Interview

Nach der Bearbeitung der eingegangenen Bewerbungen kann ein persönliches Interview stattfinden.

Zweck der Datenverwaltung: Auswahl der geeigneten Mitarbeiter für die bestimmte Position, mittels gerichteten Interviewfragen und während des Interviews gemachten Notizen, welche zur Vorbereitung der Entscheidungsfindung dienen.

Rechtsgrundlage der Datenverwaltung: Ihre Einwilligung und die rechtmäßige Interesse von Audi Hungaria, dass während eines Auswahlverfahrens zwecks der Entscheidungsfindung Notizen gemacht wurden.

Umfang der verwalteten Daten: Die von Ihnen während des Interviews gegebenen Antworten und die Notizen der für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs über die in der Stellenausschreibung angeführten fachlichen und überfachlichen Kompetenzen der Bewerber.

Dauer der Datenverwaltung: Die während des Interviews gemachten Notizen wurden im System des Karriereportals erfasst. Die auf Papier gemachten Notizen wurden nach dem Ablauf des Auswahlverfahrens bzw. nach der Besetzung aller ähnlichen Positionen gelöscht. Die von dem Kandidat selbst erstellten und abgegebenen Dokumentationen (Lebenslauf, Kopie der Zeugnisse, Motivationsschreiben, usw.) wurden während des Arbeitsverhältnisses behalten. Mit dem Löschen ihres Profils auf dem Karriereportal wurden ihre persönliche Daten vom System gelöscht. Nach dem Abschluss des Auswahlverfahrens für die bestimmte Position wird die zu ihrem Kandidatenprofil gehörige Bewerbung nach 365 Tage automatisch gelöscht. Falls Sie das System ein Jahr lang nicht verwenden und ihre Bewerbungen wurden zumindest seit 365 Tage gelöscht, wird Ihr Profil auch automatisch gelöscht. Darüber bekommen Sie eine Erinnerung 30 Tage vor dem Löschen. Wenn Sie sich erneut am Stellenportal melden, wird die Einjahresfrist neugestartet.

Kreis der Personen, die einen Zugriff auf die Daten haben: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs und der Leiter des Bereichs, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat.

Datenübermittlung: Bei der Benutzung des Stellenportals werden Ihre Daten durch die für den technischen Betrieb des Portals zuständige Firma Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3) und auch durch Audi AG. (Anschrift: Auto-Union-Straße 1, 85045 Ingolstadt) als Auftragsverarbeiter verarbeitet.

3.1.5 Datenverarbeitung im Zuge von Mitarbeiterempfehlungsprogrammen

Zweck der Datenverarbeitung: Abwicklung des Mitarbeiterempfehlungsprogramms und Kontaktafunahme mit dem empfohlenen Bewerbern. Information des empfehlenden Mitarbeiters über den Zustand Ihrer Bewerbung.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Audi Hungaria hat ein berechtigtes Interesse an Kontaktaufnahme mit dem empfohlenen potenziellen Bewerbern.

Umfang der verarbeiteten Daten: Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten und die vom Mitarbeiter angegebenen folgenden Daten, der Sie empfohlen hat: Name, E-Mail-Adresse.

Dauer der Datenverarbeitung: Wenn Sie sich nicht innerhalb von 37 Tagen nach der Empfehlung unseres Mitarbeiters für eine Stelle registrieren, so werden Ihre von unserem empfehlenden Mitarbeiter angegebenen Daten automatisch gelöscht. Wenn Sie sich innerhalb von 30 Tagen registriert haben, werden Sie durch die Mitarbeiter von Audi Hungaria am Stellenportal registriert. Über die erfolgreiche Registrierung wird der Bewerber per E-Mail benachrichtigt. Anschließend werden Ihre personenbezogenen Daten nach Punkt 3.1.1 und 3.1.3 verarbeitet.

Kreis der Personen, die zum Kennenlernen der Daten berechtigt sind: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs und der Leiter des Bereichs, der die jeweilige Stelle ausgeschrieben hat.

Datenübermittlung: Bei der Benutzung des Stellenportals werden Ihre Daten durch die für den technischen Betrieb des Portals zuständige Firma Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3) und auch durch Audi AG. (Anschrift: Auto-Union-Straße 1, 85045 Ingolstadt) als Auftragsverarbeiter verarbeitet.

An unseren Mitarbeiter, der Sie empfohlen hat, werden nur folgende Daten zum Zustand Ihrer Bewerbung weitergegeben: durch die Bewerbung betroffene Aufgabenbereich sowie Status des Auswahlprozesses (z. B. im Gange, eingelangt, in Auswahl, abgelehnt, aufgenommen, Probezeit abgelaufen, während der Probezeit ausgeschieden).

3.1.6 Datenbank der Bewerber, mit denen Audi Hungaria kein Arbeitsverhältnis eingehen möchte

Zweck der Datenverarbeitung: Durch Audi Hungaria wird über die Bewerber, mit denen Audi Hungaria kein Arbeitsverhältnis eingehen möchte, eine Dokumentation geführt.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Berechtigtes Interesse von Audi Hungaria nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der DSGVO

Umfang der verarbeiteten Daten: Folgende Identifikationsdaten des jeweiligen Bewerbers: Name, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum.

Dauer der Datenverarbeitung: Fünf Jahre nach der Aufnahme in die Liste.

Kreis der Personen, die einen Zugriff auf die Daten haben: Für die Auswahl verantwortliche Mitarbeiter des Personalbereichs.

Datenübermittlung: Es werden keine Daten übermittelt.

4. Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Durch Audi Hungaria werden im Hinblick auf Ihre Daten keine automatisierten Entscheidungen und kein Profiling angewandt. Wenn Sie beim Auswahlverfahren einen Fertigkeits- bzw. Persönlichkeitstest ausfüllen, dann kann es zu einem Profiling kommen, darüber werden Sie vor Ausfüllung des Tests informiert.

5. Datenschutzrechte und Rechtsbehelfe

5.1 Ihre Rechte

Gemäß den Artikeln 15 bis 20 der DSGVO sind Sie berechtigt, im Hinblick auf Ihre von Audi Hungaria verarbeiteten personenbezogenen Daten

a) Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten;
b) eine Berichtigung der personenbezogenen Daten zu verlangen;
c) eine Löschung der personenbezogenen Daten zu verlangen;
d) eine Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu verlangen;
e) Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzulegen;
f) die personenbezogenen Daten zu erhalten und einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen dafür bestehen (Recht auf Datenübertragbarkeit, siehe Punkt 5.1.6 unten);
g) wenn Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet werden, so können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Sie können Ihren Antrag auf Ausübung der genannten Rechte an die Kontaktdaten nach Punkt 2.1 übermitteln. Audi Hungaria stellt Informationen über die auf Antrag ergriffenen Maßnahmen unverzüglich, in der Regel jedoch innerhalb von 30 Tagen nach Eingang des Antrags zur Verfügung. Werden von Audi Hungaria keine Maßnahmen ergriffen, stellt das Unternehmen Informationen über die Gründe für den Fortfall der Maßnahmen unverzüglich, jedoch spätestens innerhalb von 30 Tagen nach Eingang des Antrags zur Verfügung. Wenn Sie nicht mit der Antwort oder der Maßnahme von Audi Hungaria einverstanden sind, dann stehen Ihnen Rechtsbehelfe zur Verfügung. Audi Hungaria teilt allen Empfängern, denen personenbezogenen Daten offengelegt wurden, jede Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten oder eine Einschränkung der Verarbeitung mit, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Auf Antrag erteilt Audi Hungaria Informationen über die Empfänger.

5.2 Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von Audi Hungaria eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und die Umstände ihrer Verarbeitung. Die beantragte Information kann sich u. a. auf folgende Daten erstrecken: Verarbeitungszwecke; Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden; Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten durch Audi Hungaria offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden; die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden; wenn die personenbezogenen Daten nicht unmittelbar bei Ihnen erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten.

5.3 Berichtigung

Sie haben das Recht, von Audi Hungaria unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten sowie die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

5.4 Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)

Sie haben das Recht, von Audi Hungaria unverzüglich die Löschung personenbezogener Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

a) die personenbezogenen Daten sind nicht mehr notwendig;
b) Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung;
c) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor;
d) die personenbezogenen Daten wurden von Audi Hungaria unrechtmäßig verarbeitet;
e) die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich.

Die Daten werden von Audi Hungaria nicht gelöscht, soweit die Datenverarbeitung wegen eines der folgenden Gründe erforderlich ist: (i) Verarbeitung und Freiheit der Meinungsäußerung und Informationsfreiheit; (ii) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfordert; (iii) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

5.5 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, von Audi Hungaria die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

a) die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine Dauer, die es Audi Hungaria ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
b) die Verarbeitung ist unrechtmäßig und Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und stattdessen verlangen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten;
c) Audi Hungaria benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie benötigen sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen; oder
d) Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, so dürfen die der Einschränkung unterliegenden personenbezogenen Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Sie werden von Audi Hungaria unterrichtet, bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

5.6 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund des berechtigten Interesses von Audi Hungaria erfolgt, Widerspruch einzulegen. Audi Hungaria verarbeitet die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, der Verantwortliche kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

5.7 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sofern dadurch die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigt werden, haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben weiters das Recht, dass diese Daten unmittelbar durch Audi Hungaria an einen anderen Verantwortlichen weitergeleitet werden, sofern

a) die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht oder ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Ihre Anfrage erfolgen; und
b) die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, d. h., die personenbezogenen Daten werden in einem informationstechnischen System und nicht in Papierform verarbeitet.1

5.8 Rechtsbehelf

Wenn Sie nicht mit der Antwort oder der Maßnahme von Audi Hungaria einverstanden sind, können Sie Beschwerde bei der Nationalen Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit einlegen (1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/c, Telefon: +36-1-391-1400; E-Mail: ).

6. Datenübermittlung, Angaben und Kontaktdaten zu Auftragsverarbeitern

Die von Audi Hungaria in Anspruch genommenen Auftragsverarbeiter werden in Punkt 3, im für den Datenverarbeitungszweck geltenden jeweiligen Punkt angegeben.

7. Eventuelle Änderungen des Informationsblatts

Dieses Informationsblatt und dessen Anlagen können durch Audi Hungaria geändert werden. In diesem Fall gilt wird die aktualisierte Version durch Audi Hungaria veröffentlicht. Über wesentliche Änderungen stellt Audi Hungaria jederzeit entsprechende Informationen bereit.

Neben den Datenverarbeitungen nach diesem Informationsblatt können für die bei der Tätigkeit von Audi Hungaria verarbeiteten Daten auch weitere Datenschutzregeln gelten.

Wenn Sie Fragen dazu haben, welche Information anzuwenden ist, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten.

1 Die vorgenannten beiden Voraussetzungen müssen gemeinsam erfüllt werden, d. h., das Recht auf Datenübertragbarkeit kann nur dann ausgeübt werden, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben (d. h., die Einwilligung stellt die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung dar) oder die Datenverarbeitung beruht auf einem Vertrag und erfolgt in IT-Systemen ohne jegliches menschliche Eingreifen.

03

Datenschutzerklärung für die Registrierung im Presseraum

Den Zugang zum Presseraum setzt eine Online-Registrierung voraus. Audi Hungaria Zrt. (Anschrift: 9027 Győr, Audi Hungária út 1., Handelsregisternummer: 08-10-001840 im Folgenden „Audi Hungaria“ oder „Verantwortliche“) verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, die Sie im Laufe des Registrierungsprozesses angeben, gemäß der vorliegenden Erklärung („Erklärung“).

Wir bei Audi Hungaria nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten die Bewahrung Ihres Rechts auf informationelle Selbstbestimmung für besonders wichtig. Audi Hungaria verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und trifft alle erforderlichen sicherheitsrelevanten, technischen und organisatorischen Maßnahmen, um die Datensicherheit zu gewährleisten.

1. Allgemeine Bestimmungen

Angaben zur Verantwortlichen Audi Hungaria, Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Name der Verantwortlichen: Audi Hungaria Zrt.
Sitz: 9027 Győr, Audi Hungária út 1.
Handelsregisternummer: 08-10-00184008-10-001840
Datenschutzbeauftragter: Dr. HORVÁTH László András, Tel.: +36-96-66-8472, E-Mail: laszlo.horvath.dr@audi.hu

1.1 Begriffe, Grundsätze, relevante Rechtsvorschriften

Begriffe

„Verarbeitung“: jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung;

„Auftragsverarbeiter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag der Verantwortlichen verarbeitet;

„Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten“: eine Verletzung der Sicherheit, die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt, die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden;

„Dritter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, der Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung der Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten;

„personenbezogene Daten“: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann;

1.2. Grundsätze

Audi Hungaria als Verarbeiter ist verantwortlich für die Einhaltung der folgenden Punkte:

  • Personenbezogene Daten müssen auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“);
  • Personenbezogene Daten müssen für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erhoben werden und dürfen nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeitet werden („Zweckbindung“);
  • Die verarbeiteten personenbezogenen Daten müssen dem Zweck angemessen und erheblich sowie auf das für die Zwecke der Verarbeitung notwendige Maß beschränkt sein („Datenminimierung“);
  • Der Verarbeiter trägt dafür Sorge, dass die personenbezogenen Daten sachlich richtig und erforderlichenfalls auf dem neuesten Stand sind; es sind alle angemessenen Maßnahmen zu treffen, damit personenbezogene Daten, die im Hinblick auf die Zwecke ihrer Verarbeitung unrichtig sind, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden („Richtigkeit“);
  • Personenbezogene Daten werden in einer Form gespeichert, die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist („Speicherbegrenzung“);
  • Personenbezogene Daten werden in einer Weise verarbeitet, die eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet, einschließlich Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen („Integrität und Vertraulichkeit“);

1.3. Relevante Rechtsvorschriften

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)
  • Gesetz CXII vom Jahr 2011 über das Recht auf informationelle Selbstbestimmung und Informationsfreiheit (im Folgenden InfoG).

2. Umfang der von Audi Hungaria verarbeiteten personenbezogenen Daten und Zweck der Verarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung: Den Presseraum darf nur von registrierten Pressemitarbeitern betreten werden. Audi Hungaria verarbeitet die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich zwecks Registrierung, die für den Zugang zum Presseraum erforderlich ist, und eventuell zwecks Kontaktaufnahme.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Einwilligung.

Umfang der verarbeiteten personenbezogenen Daten: die von Ihnen bei der Registration angegebenen Daten.

Dauer der Verarbeitung: Sie können Ihre Registrierung jederzeit widerrufen, indem Sie es unseren Mitarbeitern unter pr@audi.hu mitteilen. Mit dem Widerruf Ihrer Registrierung werden Ihre Daten aus unserem System unverzüglich gelöscht.

Personen, die berechtigt sind, auf Ihre Daten zuzugreifen Ihre Daten können den Mitarbeitern von Audi Hungaria in der Kommunikationsabteilung bekannt werden. Der technische Betrieb des Portals aufgrund der Registrierung des Presseraumes erfolgt durch einen externen Partner von Audi Hungaria: Fa. Web Hosting Kft. (Anschrift: 1116 Budapest, Talpas utca 3., E-Mail: info@webhostingkft.hu), die als Auftragsverarbeiter die von Ihnen angegebenen Daten verarbeitet. Web Hosting Kft. hat sich verpflichtet, die erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Rechtsvorschriften sowie dem vorliegenden Datenschutzhinweis zu verarbeiten.

3. Datenschutzrechte und Rechtsbehelf

Unter der folgenden Kontaktadresse können Sie weitere Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten einholen, Zugriff auf sie beantragen; sofern Sie der Meinung sind, Ihre Daten seien nicht korrekt oder dürften nicht verarbeitet werden, können Sie eine Berichtigung, Löschung bzw. Beschränkung verlangen und Ihren Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Bei allen Fragen oder Problem in Verbindung mit der Datenverarbeitung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt:
E-Mail: pr@audi.hu
E-Mail Kopie: adatvedelem@audi.hu
Telefon: +36 96 66 1000, +36 96 66 1001

Rechtsbehelf können Sie bei den folgenden Behörden einlegen:
Nemzeti Adatvédelmi és Információszabadság Hatóság (Nationale Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit), Anschrift: 1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/c. Zuständiges Gericht

04

Datenschutzerklärung für der Werksbesichtigung

Sehr geehrter Besucher,

für die Teilnahme an der Werksbesichtigung ist eine Online-Registrierung erforderlich. Ihre bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten werden von der Audi Hungaria Zrt. (Anschrift: H-9027 Győr, Audi Hungária út 1, Handelsregisternummer: 08-10-001840, nachstehend „Audi Hungaria“ oder „Verantwortlicher“) gemäß diesem Informationsblatt („Informationsblatt“) verarbeitet.

Für Audi Hungaria ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten außerordentlich wichtig und wir respektieren besonders Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Audi Hungaria verarbeitet personenbezogene Daten vertraulich und trifft alle erforderlichen sicherheitsrelevanten, technischen und organisatorischen Maßnahmen, durch welche die Sicherheit der Daten garantiert wird.

1. Allgemeine Bestimmungen

Angaben zur Audi Hungaria als Verantwortlichen und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Name des Verantwortlichen: Audi Hungaria Zrt.

Sitz: H-9027 Győr, Audi Hungária út 1

Handelsregisternummer: 08-10-001840

Datenschutzbeauftragter: Dr. László András Horváth, Tel.: +36-96-66-8472, E-Mail: laszlo.horvath.dr@audi.hu

1.1 Begriffsbestimmungen, Grundsätze, einschlägige Rechtsvorschriften

Begriffe

„Verarbeitung“: jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Abfragen, das Einsehen, die Verwendung, die Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, der Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung;

„Auftragsverarbeiter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet;

„Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten“: eine Verletzung der Sicherheit, die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt, die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden;

„Dritter“: eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten;

„personenbezogene Daten“: alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (nachstehend „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die unmittelbar oder mittelbar, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann

1.2 Grundsätze

Audi Hungaria haftet als Verantwortlicher für die Einhaltung des Folgenden:

  • personenbezogene Daten werden auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“);
  • personenbezogene Daten werden nur für festgelegte, eindeutige und legitime Zwecke erhoben und werden nicht in einer mit diesen Zwecken nicht zu vereinbarenden Weise weiterverarbeitet („Zweckbindung“);
  • die verarbeiteten personenbezogenen Daten sind dem Zweck angemessen und erheblich sowie auf das für die Zwecke der Verarbeitung notwendige Maß beschränkt („Datenminimierung“);
  • sorgt dafür, dass die personenbezogenen Daten sachlich richtig und erforderlichenfalls auf dem neuesten Stand sind und trifft alle angemessenen Maßnahmen, damit personenbezogene Daten, die im Hinblick auf die Zwecke ihrer Verarbeitung unrichtig sind, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden („Richtigkeit“);
  • speichert personenbezogene Daten in einer Form, die eine Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist; („Speicherbegrenzung“);
  • verarbeitet personenbezogene Daten in einer Weise, die eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet, einschließlich Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen („Integrität und Vertraulichkeit“).

1.3 Einschlägige Rechtsvorschriften

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates (vom 27. April 2016) zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung)

2. Umfang der von Audi Hungaria verarbeiteten personenbezogenen Daten und Zweck der Datenverarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung: Von Audi Hungaria werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich zur Registrierung des Anspruchs auf Teilnahme an der Werksbesichtigung und zur eventuellen Kontaktpflege verarbeitet.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: Ihre Einwilligung.

Umfang der verarbeiteten Daten: Die von Ihnen bei der Registrierung angegebenen Daten.

Dauer der Datenverarbeitung: Ihre Daten werden innerhalb von 24 Stunden nach der Werksbesichtigung gelöscht.

Personen, die für den Datenzugriff berechtigt sind: Ihre Daten können von Mitarbeitern von Audi Hungaria eingesehen werden, die mit der Organisation und Abwicklung der Werksbesichtigung betraut sind. Ferner wird das zur Registrierung der Werksbesichtigungen erstellte Portal technisch durch einen externen Partner von Audi Hungaria betrieben: Web Hosting Kft. (Anschrift: H-1116 Budapest, Talpas utca 3, E-Mail: info@webhostingkft.hu, die die von Ihnen angegebenen Daten demnach als Auftragsverarbeiter verarbeiten. Web Hosting Kft. hat sich verpflichtet, die weitergeleiteten personenbezogenen Daten gemäß den einschlägigen Rechtsvorschriften sowie diesem Informationsblatt zu verarbeiten.

3. Datenschutzrechte und Rechtsbehelfe

Sie können unter den folgenden Kontaktmöglichkeiten weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten bzw. Zugang zu diesen Daten verlangen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten falsch sind oder sie nicht verarbeitet werden dürften, können Sie eine Korrektur oder Löschung Ihrer Daten und eine Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen sowie können Sie einen Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einlegen. Wenn Sie Fragen oder Probleme zur Datenverarbeitung haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Name: Audi Hungaria Besucherzentrum

E-Mail: welcomecenter@audi.hu

E-Mail-Kopie: adatvedelem@audi.hu

Telefon: +36 96 66 8660

Als Rechtsbehelf können Sie sich an folgende Behörden werden:

  • Nationale Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit (H-1125 Budapest, Szilágyi Erzsébet fasor 22/c)
  • örtlich und sachlich zuständiges Gericht

Kontakt

Addresse
AUDI HUNGARIA Zrt.
9027 Győr, Audi Hungária út 1.

Eingetragen im Handelsregister beim Handelsgericht am Gerichtshof von Győr
Handelsregisternummer
Cg. 08-10-001840
Telefon
+36 96 66 1000
+36 96 66 1001